米粉ガレットベーコン卵 レシピ・作り方

米粉ガレットベーコン卵
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
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朝食にぴったり❤

材料(3人分)

  • 米粉 50g
  • 片栗粉 小1
  • 80cc
  • 少々
  • 1個
  • ★★★具★★★
  • 3個
  • 厚切りベーコン 50g
  • 粗引きこしょう、岩塩 適量

作り方

  1. 1 米粉、片栗粉、塩をボウルに入れて混ぜ合わせ、卵、水を加えて均一に混ぜる。
  2. 2 ベーコンは5ミリ~1センチ角に切り、油をひかずフライパンで炒める。いったん取り出す。
  3. 3 ベーコンの油に適量油を足し(サラダ油orオリーブオイル)1の生地の1/3量を流し入れ、フライパンを回して薄くまるく成形する。弱めの中火で焼く
  4. 4 表面が乾いたら卵を割り入れ取り出した2の1/3量をふり、粗引きコショウ、岩塩で味を調える。蓋をして黄身が好みの硬さになるまで焼く
  5. 5 4方を折りたたみ、蓋をして黄身が好みの硬さになるまで焼く×3回

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550008136
  • 公開日:2013/11/20
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