米粉ガレットベーコン卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米粉、片栗粉、塩をボウルに入れて混ぜ合わせ、卵、水を加えて均一に混ぜる。
- 2 ベーコンは5ミリ~1センチ角に切り、油をひかずフライパンで炒める。いったん取り出す。
- 3 ベーコンの油に適量油を足し(サラダ油orオリーブオイル)1の生地の1/3量を流し入れ、フライパンを回して薄くまるく成形する。弱めの中火で焼く
- 4 表面が乾いたら卵を割り入れ取り出した2の1/3量をふり、粗引きコショウ、岩塩で味を調える。蓋をして黄身が好みの硬さになるまで焼く
- 5 4方を折りたたみ、蓋をして黄身が好みの硬さになるまで焼く×3回
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