材料(3人分)
- 白菜
- 大きい葉5枚
- 大根
- 輪切り4センチ
- 豚バラ肉
- 120g
- ★水
- 100cc
- ★ほんだし
- 大1/2
- ★おろしにんにく
- チューブ3㎝
- ★岩塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は長さを半分に切る。大根は2ミリくらいの半月切りにする。豚肉は白菜の長さに合わせてカットする。
-
- 2
- 白菜の芯に近い厚い部分をなべ底に敷き、大根、豚バラ肉を重ねていく。最後に白菜の葉の柔らかい部分が被ると格好がいいです(笑)
-
- 3
- ★を加え火にかける。蒸気が上がったら弱火にして3分(高圧圧力鍋使用)加熱し放置。
-
- 4
-
- 圧力が下がったら取り出し食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません