アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根と豚ばら肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
圧力鍋にセットしたらあとはお任せ~♪

材料(3人分)

白菜
大きい葉5枚
大根
輪切り4センチ
豚バラ肉
120g
★水
100cc
★ほんだし
大1/2
★おろしにんにく
チューブ3㎝
★岩塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は長さを半分に切る。大根は2ミリくらいの半月切りにする。豚肉は白菜の長さに合わせてカットする。
  2. 2
    白菜の芯に近い厚い部分をなべ底に敷き、大根、豚バラ肉を重ねていく。最後に白菜の葉の柔らかい部分が被ると格好がいいです(笑)
  3. 3
    ★を加え火にかける。蒸気が上がったら弱火にして3分(高圧圧力鍋使用)加熱し放置。
  4. 4
    圧力が下がったら取り出し食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

圧力鍋にセットしたらあとはお任せ~♪

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする