和風★味噌メープル春雨炒め レシピ・作り方

和風★味噌メープル春雨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
和風の春雨炒めです♪

材料(2~3人分)

  • 春雨 20g
  • 豚肉 90g
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 輪切2センチ
  • ネギ 1/2本
  • しいたけ 2枚
  • ★水 200cc
  • ★味噌、酒 大2
  • ★砂糖、ごま油 大1
  • ★メープルシロップ 小1強
  • いりごま 適量
  • サラダ油 大1
  • おろしにんにく チューブ3センチ
  • おろしショウガ チューブ2センチ

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取って角切りにする。ネギは斜め切りに、人参は短冊切りにする。しいたけは薄切りにする
  2. 2 豚肉は細切りにする。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンでおろしにんにくとおろしショウガを炒める。豚肉を加えて炒める。
  4. 4 野菜類を加えて炒める。油が回ったら水を入れる。
  5. 5 煮立ったら、★を加え、半分に切った春雨を加えてふたをして煮る。
  6. 6 春雨が柔らかくなったら、いりごまを加え、水気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

和風の春雨炒めです♪

  • レシピID:1550008061
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る