豚ジソサンド レシピ・作り方

豚ジソサンド
  • 約10分
  • 100円以下
reem
reem
青じそが爽やか! 火を使わないので、忙しい朝でもラクラクです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りは半分に切る。耐熱皿かシリコンスチーマーに並べ、塩、胡椒、酒をふる。電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 トースターで食パンを焼き、マヨネーズと粒マスタードを塗る。
  3. 3 食パンに青じそと1を挟む。

きっかけ

鍋やフライパンを使わずにできるサンドイッチを考えました。

おいしくなるコツ

加熱した豚肉に水分がついていたら、キッチンペーパーで軽く押さえてください。

  • レシピID:1550008045
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豚薄切り肉しそ・大葉
関連キーワード
ホットサンド サンドイッチ お弁当 時短
料理名
豚肉と青じそのサンドイッチ
reem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る