豚ジソサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切りは半分に切る。耐熱皿かシリコンスチーマーに並べ、塩、胡椒、酒をふる。電子レンジで1分加熱する。
- 2 トースターで食パンを焼き、マヨネーズと粒マスタードを塗る。
- 3 食パンに青じそと1を挟む。
きっかけ
鍋やフライパンを使わずにできるサンドイッチを考えました。
おいしくなるコツ
加熱した豚肉に水分がついていたら、キッチンペーパーで軽く押さえてください。
- レシピID:1550008045
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- 料理名
- 豚肉と青じそのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません