材料(3〜4人分)
- 本しめじ
- 1こ
- 冷凍スイートコーン
- 1カップ
- ウインナー
- 5本
- マーガリン
- 大さじ1
- 味塩、ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 10振り
作り方
-
- 1
- 本しめじは石づきを切り落とし、小房にわけとおく。
ウインナーは斜め切りカットしておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、冷凍スイートコーンを炒める。
-
- 3
- 冷凍スイートコーンが炒めながら解凍出来たら、本しめじとウインナーを入れて更に炒める。
-
- 4
- 味塩、ブラックペッパーを振り味付け、醤油を回し入れ火を止めたら味の素を振り軽く混ぜて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
しめじウインナーバターソテー