シシャモの揚げ漬け レシピ・作り方

シシャモの揚げ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
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焼くだけのししゃもはどうもパサパサして苦手なので、しっとり食べられるように揚げ漬けにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参はせん切りにする。熱湯で1分茹で、水けをきる
  2. 2 南蛮漬けのたれに1を浸す。
  3. 3 ししゃもに片栗粉をまぶし、170~180度の揚げ油で2分くらい、からりと揚げる。キッチンペーパーに上げ油を切る。
  4. 4 熱いうちに、野菜同様南蛮漬けのたれに浸す。2~3時間くらいひたすと食べごろです。

きっかけ

焼くだけのししゃもはどうもパサパサして苦手なので

  • レシピID:1550008013
  • 公開日:2013/10/24
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ししゃも
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