レンジで簡単★煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 豆腐
- 80g
- パン粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ氷
- 2個50g
- 薄力粉
- 適量
- ★カットトマト缶
- 150g
- ★ソース
- 30cc
- ★しょうゆ
- 小1
- ★砂糖
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1強
- ★おろしにんにく
- 小2/3
- お好みで乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をあらかじめ混ぜて置く
-
- 2
- ★以外の材量をフードプロセッサーに入れる(玉ねぎ氷はレンジで1分強加熱して溶かしてから)
-
- 3
- なめらかになるまで撹拌し、5個に丸める。(我が家は大人が2個ずつ、子どもが1個で計5個。人数に合わせて大きさは決めてください。)
-
- 4
-
- 丸い皿に乗せ、1をかけ、ふんわりラップをして600Wで6分加熱する。押してみて肉汁が透明なら火が通ってます。足りなければ調節してください
-
- 5
-
- ハンバーグだけ皿に盛り付け、煮汁をラップなしで3分煮詰める。それぞれのハンバーグにかける。お好みで乾燥バジルを振る
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