アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
レンジで簡単にハンバーグが作れちゃう♡焦げる心配なし~出てきた肉汁もソースに使うからうまみは全部いただけます(笑)

材料(2~3人分)

合いびき肉
200g
豆腐
80g
パン粉
30g
1個
塩コショウ
適量
玉ねぎ氷
2個50g
薄力粉
適量
★カットトマト缶
150g
★ソース
30cc
★しょうゆ
小1
★砂糖
大1
★鶏がらスープの素
小1強
★おろしにんにく
小2/3
お好みで乾燥バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をあらかじめ混ぜて置く
  2. 2
    ★以外の材量をフードプロセッサーに入れる(玉ねぎ氷はレンジで1分強加熱して溶かしてから)
  3. 3
    なめらかになるまで撹拌し、5個に丸める。(我が家は大人が2個ずつ、子どもが1個で計5個。人数に合わせて大きさは決めてください。)
  4. 4
    丸い皿に乗せ、1をかけ、ふんわりラップをして600Wで6分加熱する。押してみて肉汁が透明なら火が通ってます。足りなければ調節してください
  5. 5
    ハンバーグだけ皿に盛り付け、煮汁をラップなしで3分煮詰める。それぞれのハンバーグにかける。お好みで乾燥バジルを振る

きっかけ

トマト味のハンバーグが食べたくて(笑)

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする