レンジで簡単★煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![レンジで簡単★煮込み豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a30b8bfdc9928c67a3acf0ef0dbd299f7b2ed960.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★をあらかじめ混ぜて置く
- 2 ★以外の材量をフードプロセッサーに入れる(玉ねぎ氷はレンジで1分強加熱して溶かしてから)
- 3 なめらかになるまで撹拌し、5個に丸める。(我が家は大人が2個ずつ、子どもが1個で計5個。人数に合わせて大きさは決めてください。)
-
4
丸い皿に乗せ、1をかけ、ふんわりラップをして600Wで6分加熱する。押してみて肉汁が透明なら火が通ってます。足りなければ調節してください
-
5
ハンバーグだけ皿に盛り付け、煮汁をラップなしで3分煮詰める。それぞれのハンバーグにかける。お好みで乾燥バジルを振る
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません