レンジで簡単★煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで簡単★煮込み豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
レンジで簡単にハンバーグが作れちゃう♡焦げる心配なし~出てきた肉汁もソースに使うからうまみは全部いただけます(笑)

材料(2~3人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 豆腐 80g
  • パン粉 30g
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 玉ねぎ氷 2個50g
  • 薄力粉 適量
  • ★カットトマト缶 150g
  • ★ソース 30cc
  • ★しょうゆ 小1
  • ★砂糖 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1強
  • ★おろしにんにく 小2/3
  • お好みで乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 ★をあらかじめ混ぜて置く
  2. 2 ★以外の材量をフードプロセッサーに入れる(玉ねぎ氷はレンジで1分強加熱して溶かしてから)
  3. 3 なめらかになるまで撹拌し、5個に丸める。(我が家は大人が2個ずつ、子どもが1個で計5個。人数に合わせて大きさは決めてください。)
  4. 4 丸い皿に乗せ、1をかけ、ふんわりラップをして600Wで6分加熱する。押してみて肉汁が透明なら火が通ってます。足りなければ調節してください
  5. 5 ハンバーグだけ皿に盛り付け、煮汁をラップなしで3分煮詰める。それぞれのハンバーグにかける。お好みで乾燥バジルを振る

きっかけ

トマト味のハンバーグが食べたくて(笑)

  • レシピID:1550007990
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る