キャベツとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとなめこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夕食に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。なめこはさっと水洗いする。
  2. 2 だし汁を火にかけ沸騰したらキャベツを加えて煮る。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったらなめこを加える。再度煮立ったら火を止め、みそを溶かしいれる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1550007944
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る