リンゴほうじ茶 レシピ・作り方

リンゴほうじ茶
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
いつもの焙じ茶をちょっとアレンジ~♪

材料(1人分)

  • 水、リンゴジュース 各70cc
  • ほうじ茶パック 1個
  • はちみつ 小1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 水にほうじ茶パックを入れてレンジで1分加熱し、ふたをして蒸らす。
  2. 2 はちみつ、岩塩を加えて混ぜ、リンゴジュースを加えて混ぜあわせる。

きっかけ

いつもの焙じ茶をちょっとアレンジ~♪

  • レシピID:1550007935
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶ほうじ茶
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/04/27 00:55
    リンゴほうじ茶
    ほうじ茶にリンゴジュース?!?!と思いましたが美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る