白菜と豚肉のネギみそロール レシピ・作り方

白菜と豚肉のネギみそロール
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
レシピID: 1550007889
 ネギチーズ味噌 使用です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切って豚肉を1枚ずつ乗せる。
  2. 2 ネギチーズ味噌を塗り、固い方(下の方)からくるくるまいて、楊枝で巻き終わりを止める。
  3. 3 シリコンスチーマーに入れて酒を振る。ふたをしてレンジで2分半加熱する。
  4. 4 上下を返しさらに1分レンジ加熱する。そのまま10分蒸らす。
  5. 5 一口大に切る。皿に盛り付け汁もソースとしてかける

きっかけ

冷めてもおいしいです♡

  • レシピID:1550007907
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る