菊の花の生姜おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
菊の花びらをたくさんもらったので作ってみました。花びらだけなのでクセも苦みもなく、食べやすいです。

材料(1人分)

菊の花びら
ひとつかみ
おろしショウガ
1㎝
大根
輪切2センチくらい
ポン酢
大1弱

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすり下ろす。菊の花びらは熱湯に入れてさっとゆで、水にさらし、水けを絞る
  2. 2
    菊の花びらに大根おろしを汁気を切って乗せ、しょうがをのせる
  3. 3
    ポン酢をかけて和える

きっかけ

菊の花びらをたくさんもらったので作ってみました。花びらだけなのでクセも苦みもなく、食べやすいです。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材大根

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする