鮭ともやしとにんにく肉の芽の胡麻めんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 1切れ
- もやし
- 1/2袋
- ニンニクの芽
- 8本
- ☆めんつゆ
- 大1/2
- ☆胡麻ドレッシング
- 大1
作り方
-
- 1
- 鮭をシリコンスチーマーで4分蒸して、骨を取り除く。皮はキッチンばさみで一口サイズに切る
-
- 2
- 油をひいたフライパンでもやしとニンニクの芽(4㎝カットで冷凍してあったもの)を炒め、1を戻し入れ、一緒に炒める
-
- 3
- ☆で味をつける。
おいしくなるコツ
冷凍したニンニクの芽は下ゆで処理済みです。生のニンニクの芽を使う時はさっと下ゆでして使ってください。
きっかけ
冷凍庫の一掃に
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