アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ともやしとにんにく肉の芽の胡麻めんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷凍庫に合った野菜でチャチャッと作りました。

材料(2人分)

生鮭
1切れ
もやし
1/2袋
ニンニクの芽
8本
☆めんつゆ
大1/2
☆胡麻ドレッシング
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をシリコンスチーマーで4分蒸して、骨を取り除く。皮はキッチンばさみで一口サイズに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンでもやしとニンニクの芽(4㎝カットで冷凍してあったもの)を炒め、1を戻し入れ、一緒に炒める
  3. 3
    ☆で味をつける。

おいしくなるコツ

冷凍したニンニクの芽は下ゆで処理済みです。生のニンニクの芽を使う時はさっと下ゆでして使ってください。

きっかけ

冷凍庫の一掃に

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする