レンジでチン!時短!ハーブ香る胸肉のキャベツ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sadatosa
ハーブ風味で美味しい蒸し鶏ができました。キャベツも甘くなって美味しいですよ~。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
クレイジーソルト(ハーブソルト)
たっぷり
白ワイン
大匙1
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は砂糖でもんでおく。(できれば買ってきたらこの状態で保存しておくとお肉が柔らかくパサつき防止になります)
  2. 2
    1にクレイジーソルトをたっぷり振る。(鶏肉一面にハーブがつくくらい)
  3. 3
    ルクエのスチームロースターにキャベツをひき、2をのせ、白ワインをふりかけルクエを閉じる。
  4. 4
    片面3分づつ600wのレンジでチン。中まで火が通っていれば出来上がり。
  5. 5
    4のまましばらく置くほうがよりしっとりします。
  6. 6
    ルクエがなければ胸肉をキャベツで巻いてふんわりラップでOK!

おいしくなるコツ

胸肉は砂糖でもんでしばらくおくことでパサつきがへります。出来上がったらしばらく置くほうがよりしっとりします。

きっかけ

日曜日のブランチに!ルクエを使って蒸し鶏を作ってみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

sadatosa 家族に好評立ったレシピの覚書

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする