レンジでチン!時短!ハーブ香る胸肉のキャベツ包み レシピ・作り方

レンジでチン!時短!ハーブ香る胸肉のキャベツ包み
sadatosa
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ハーブ風味で美味しい蒸し鶏ができました。キャベツも甘くなって美味しいですよ~。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • クレイジーソルト(ハーブソルト) たっぷり
  • 白ワイン 大匙1
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉は砂糖でもんでおく。(できれば買ってきたらこの状態で保存しておくとお肉が柔らかくパサつき防止になります)
  2. 2 1にクレイジーソルトをたっぷり振る。(鶏肉一面にハーブがつくくらい)
  3. 3 ルクエのスチームロースターにキャベツをひき、2をのせ、白ワインをふりかけルクエを閉じる。
  4. 4 片面3分づつ600wのレンジでチン。中まで火が通っていれば出来上がり。
  5. 5 4のまましばらく置くほうがよりしっとりします。
  6. 6 ルクエがなければ胸肉をキャベツで巻いてふんわりラップでOK!

きっかけ

日曜日のブランチに!ルクエを使って蒸し鶏を作ってみました。

おいしくなるコツ

胸肉は砂糖でもんでしばらくおくことでパサつきがへります。出来上がったらしばらく置くほうがよりしっとりします。

  • レシピID:1550007697
  • 公開日:2013/09/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
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