現在地
 > 
鶏肉  > 

レンジでチン!時短!ハーブ香る胸肉のキャベツ包み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 砂糖

    小さじ1

  • クレイジーソルト(ハーブソルト)

    たっぷり

  • 白ワイン

    大匙1

  • キャベツ

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでチン!時短!ハーブ香る胸肉のキャベツ包み

ハーブ風味で美味しい蒸し鶏ができました。キャベツも甘くなって美味しいですよ~。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は砂糖でもんでおく。(できれば買ってきたらこの状態で保存しておくとお肉が柔らかくパサつき防止になります)

  • 2

    1にクレイジーソルトをたっぷり振る。(鶏肉一面にハーブがつくくらい)

  • 3

    ルクエのスチームロースターにキャベツをひき、2をのせ、白ワインをふりかけルクエを閉じる。

  • 4

    片面3分づつ600wのレンジでチン。中まで火が通っていれば出来上がり。

  • 5

    4のまましばらく置くほうがよりしっとりします。

  • 6

    ルクエがなければ胸肉をキャベツで巻いてふんわりラップでOK!

きっかけ

日曜日のブランチに!ルクエを使って蒸し鶏を作ってみました。

おいしくなるコツ

胸肉は砂糖でもんでしばらくおくことでパサつきがへります。出来上がったらしばらく置くほうがよりしっとりします。

レシピID: 1550007697

公開日:2013.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
時短レンジ蒸し鶏

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでチン!時短!ハーブ香る胸肉のキャベツ包みのページ上部へ