蒸し茄子ともやしの酢のもの レシピ・作り方

蒸し茄子ともやしの酢のもの
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱりしたものが食べたくて作った酢のものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、レンジで20秒加熱しきび糖を溶かす。粗熱を取る
  2. 2 茄子を縦4等分にして濡らし、ラップでくるんでレンジで3分加熱する
  3. 3 もやしは熱湯でさっとゆで、ざるにあげて水を切る。ザルに上げるときに、ザルにシラスを置いて湯通しする
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、1で和える

きっかけ

もやしの大袋が安売りだったので(笑)

  • レシピID:1550007676
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る