ヨーグルトスコーン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 20g
- 塩 少々
- オイル 20g
- ヨーグルト 100g
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。薄力粉,ベーキングパウダー,砂糖,塩をボウルに入れ,泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 2 サラダ油とヨーグルトを加え,ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 生地をまな板に取り出し,8等分に切り,天板に並べる。オーブンで15-20分焼く。
きっかけ
バターなしのスコーンが作りたかったので,ヨーグルトを入れてみました。
おいしくなるコツ
サラダ油とヨーグルトを入れたら,生地を練らないようにさっくり混ぜて下さい。
- レシピID:1550007657
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
2 件