豚肉とキャベツの甘みそ炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの甘みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
夕食のおかずに作りました。甜麺醤のコクがおいしい♡

材料(2人分)

  • 豚切落とし 100g
  • キャベツ 1/6個
  • ピーマン 1個
  • ☆甜麺醤、オイスターソース 各小1
  • ☆しょうゆ 小2
  • ☆鶏がらスープの素 小1弱
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 大1強
  • おろしにんにく チューブ2㎝

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りに、ピーマンはヘタと種をのぞいて角切りにする
  2. 2 油を引いたフライパンにおろしにんにくを炒め、豚肉を加えて炒める
  3. 3 色が変わったらキャベツとピーマンを加えて炒め合わせ、酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 ☆を加えて味をつける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1550007647
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツピーマン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る