小松菜のネギ和え レシピ・作り方

小松菜のネギ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
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ささっと1品♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1本
  • ネギ 3㎝
  • ☆黒酢、しょうゆ 各大1/2
  • ☆おろし生姜 チューブ5ミリ
  • ☆ごま油、炒りごま 各小1/2

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにして☆を加えて混ぜ、レンジで20秒加熱する
  2. 2 小松菜は熱湯でゆで、水に取り水気を絞る。
  3. 3 3㎝に切り、軽くほぐして1で和える

きっかけ

ささっと1品♪

  • レシピID:1550007628
  • 公開日:2013/09/17
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小松菜
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