きのこと鮭マヨのパスタ レシピ・作り方

きのこと鮭マヨのパスタ
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
鮭フレークを使用

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • 本しめじ 半分
  • ★鮭フレーク 大さじ1強
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★豆乳 小さじ1
  • ★粉チーズ 小さじ半分
  • マーガリン 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • パスタを茹でる用
  • 味塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示通り固めに茹でる。
    茹でたら湯をきっておく。
  2. 2 本しめじはヘタを切り落とし、小房に分けとおく。
    ★は合わせておく
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱しシメジをソテーする。
  4. 4 3の中に茹でたパスタを入れてしめじとオリーブ油を入れて合わせ手早くあおり、味塩胡椒で味付け。
  5. 5 皿にパスタを盛り、2の合わせた★を乗せブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

鮭マヨは子供のリクエスト

おいしくなるコツ

素早く炒める

  • レシピID:1550007578
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこと鮭マヨのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る