材料(2人分)
- たまねぎ
- 1こ
- むねにく
- 100グラム
- えのきだけ
- 半分
- カレー粉
- こさじ2
- コンソメ顆粒
- こさじ2
- アルミホイル
- 2枚
作り方
-
- 1
- アルミホイルは大き目に2枚きって机にひろげておく
えのきは根をきって洗いほぐしておく
たまねぎはうすぎりにきる
肉も5ミリの薄さにきる
-
- 2
- アルミの上にえのきをならべ、たまねぎをのせて、にくを上においてカレー粉、コンソメ顆粒をまぶす
アルミをまず上から閉じて、キャンデーのように両端も閉じる
-
- 3
- 分量外のお湯800ccをいれたフライパンに包んだアルミをのせてふたをして10分蒸し焼きしてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません