胸肉とたまねぎのアルミホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
簡単です

材料(2人分)

たまねぎ
1こ
むねにく
100グラム
えのきだけ
半分
カレー粉
こさじ2
コンソメ顆粒
こさじ2
アルミホイル
2枚

作り方

  1. 1
    アルミホイルは大き目に2枚きって机にひろげておく
    えのきは根をきって洗いほぐしておく
    たまねぎはうすぎりにきる
    肉も5ミリの薄さにきる
  2. 2
    アルミの上にえのきをならべ、たまねぎをのせて、にくを上においてカレー粉、コンソメ顆粒をまぶす
    アルミをまず上から閉じて、キャンデーのように両端も閉じる
  3. 3
    分量外のお湯800ccをいれたフライパンに包んだアルミをのせてふたをして10分蒸し焼きしてできあがり

きっかけ

すぐにつくれるのでつくりました

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする