わかめとハムとブロッコリーのスープ レシピ・作り方

わかめとハムとブロッコリーのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷蔵庫にあるもので作ったスープです(笑)

材料(2人分)

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 乾燥わかめ 小1
  • ハム 2枚
  • ブロッコリー 3房

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、小分けにしたブロッコリーを入れてゆでる
  2. 2 ブロッコリーが柔らかくなったら、1センチ幅に切ったハム、乾燥ワカメを加える
  3. 3 ワカメが戻ったら調味料を加えて火を止める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったスープです(笑)

  • レシピID:1550007468
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る