水菜の梅こぶ茶入りおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
隠し味の梅こぶ茶が◎

材料(1人分)

水菜
1/2本
梅こぶ茶粉末
小1/3
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    水菜を4㎝に切って熱湯に入れてさっとゆでる
  2. 2
    ざるにあげ、熱いうちに梅こぶ茶をかけて和える
  3. 3
    しょうゆで味を調える

きっかけ

梅こぶ茶が余っていたので

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする