水菜の梅こぶ茶入りおひたし レシピ・作り方

水菜の梅こぶ茶入りおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
隠し味の梅こぶ茶が◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を4㎝に切って熱湯に入れてさっとゆでる
  2. 2 ざるにあげ、熱いうちに梅こぶ茶をかけて和える
  3. 3 しょうゆで味を調える

きっかけ

梅こぶ茶が余っていたので

  • レシピID:1550007465
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る