冷蔵庫に漬け置くだけ~ネギ塩麹だれ レシピ・作り方

冷蔵庫に漬け置くだけ~ネギ塩麹だれ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷蔵庫に常備♪使いまわし自在のたれです

材料(4人分)

  • ネギ 1本
  • 塩麹 小1
  • ごま油、酢 各大1.5
  • 粗引きコショウ 適量

作り方

  1. 1 ネギを洗みじん切りにする。清潔な瓶に入れ、他の調味料類を加えて混ぜる
  2. 2 蓋をして冷蔵庫に漬け置く。一晩以上置くと味がなじんで美味しいです♪

きっかけ

ネギがたくさんあったので

  • レシピID:1550007450
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る