冷蔵庫に漬け置くだけ~ネギ塩麹だれ レシピ・作り方
![冷蔵庫に漬け置くだけ~ネギ塩麹だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c523e24c816f403bc5b50ad5a322709e1156fcc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ネギ 1本
- 塩麹 小1
- ごま油、酢 各大1.5
- 粗引きコショウ 適量
作り方
- 1 ネギを洗みじん切りにする。清潔な瓶に入れ、他の調味料類を加えて混ぜる
-
2
蓋をして冷蔵庫に漬け置く。一晩以上置くと味がなじんで美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません