ねぎのピリ辛だれ レシピ・作り方

ねぎのピリ辛だれ
yantasan
yantasan
野菜に肉料理に大活躍。ネギが傷む前に多めに作ることも

材料(2人分)

  • ネギ 1/2本
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 各小2
  • ☆コチュジャン 小1/3
  • ☆黒糖 小1/2
  • ☆すりごま 小1
  • ☆鶏がらスープの素 小1/4
  • ☆ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする
  2. 2 ☆を加えて混ぜ合わせ、レンジでラップなしで20秒加熱する

きっかけ

野菜に肉料理に大活躍。ネギが傷む前に多めに作ることも

おいしくなるコツ

コチュジャンをテンメンジャンや豆板醤に変えても◎

  • レシピID:1550007445
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る