切り昆布と油揚げの煮もの レシピ・作り方

切り昆布と油揚げの煮もの
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
いいおかずになります。子どもにも食べさせたくて、ちょっぴり甘めの味付けです

材料(2人分)

  • 切り昆布 40g
  • 人参 輪切り3㎝
  • 油揚げ 小1
  • ネギ 1/3本
  • ☆みりん、しょうゆ 各大2
  • ☆切り昆布の戻し汁 100cc
  • ☆砂糖 大1弱

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて水気を絞り細切りに、人参は皮をむいて細切りに、ねぎは小口切りにする
  2. 2 切り昆布はさっと洗い、ぬるま湯に10分くらい漬け、水気を絞り、一口大に切る。
  3. 3 鍋に☆を合わせて煮種、1と2を加えて煮る。中火で混ぜながら5分程度煮て、煮汁が少なくなったら完成

きっかけ

いいおかずになります。子どもにも食べさせたくて、ちょっぴり甘めの味付けです

  • レシピID:1550007394
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る