材料(2人分)
- さんまのすり身
- 120g
- ★塩麹
- 小1
- ★めんつゆ、みりん
- 小1
- ★卵白
- 1/2個分
- ★片栗粉
- 小1くらい
- 青じそ
- 3枚
- ネギ
- 1/3本
- ごま
- 小1
- 木綿豆腐
- 1/8丁
作り方
-
- 1
- 擦り身に★を加えて混ぜ合わせ、みじん切りにした青じそとネギ、ごまも加えてよく練り混ぜる
-
- 2
- 4等分して小判形に成形する
-
- 3
- 油を引いたフライパンで両面中火で焼き色がつくくらい焼く。火を弱めてふたをして中まで火を通す
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがある方は是非使ってください
きっかけ
生姜でなくて庭の紫蘇で臭み消しをしてみようと思って
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