紫蘇ごまさんまバーグ レシピ・作り方

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yantasan
栄養たっぷり❤

材料(2人分)

さんまのすり身
120g
★塩麹
小1
★めんつゆ、みりん
小1
★卵白
1/2個分
★片栗粉
小1くらい
青じそ
3枚
ネギ
1/3本
ごま
小1
木綿豆腐
1/8丁

作り方

  1. 1
    擦り身に★を加えて混ぜ合わせ、みじん切りにした青じそとネギ、ごまも加えてよく練り混ぜる
  2. 2
    4等分して小判形に成形する
  3. 3
    油を引いたフライパンで両面中火で焼き色がつくくらい焼く。火を弱めてふたをして中まで火を通す

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがある方は是非使ってください

きっかけ

生姜でなくて庭の紫蘇で臭み消しをしてみようと思って

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
さんま

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yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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