サバ缶とジャガイモピーマンの醤油麹にんにく炒め レシピ・作り方

サバ缶とジャガイモピーマンの醤油麹にんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お出かけで忙しくて買い物に行けず…困った時に頼りになる缶詰レシピです(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを切り落とし、横方向に細切りにする。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて千切りにする。
  3. 3 ごま油を熱し、おろしにんにくを炒める。香りが出たら1と2を入れて炒める。
  4. 4 油が回ったら、サバ缶を入れほぐしながら炒め、缶汁を加えてふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 汁けが少なくなったら鶏がらスープの素、醤油麹を加えてさっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

お出かけで忙しくて買い物に行けず…

  • レシピID:1550007302
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る