茄子とシーチキンの生姜炒め レシピ・作り方

茄子とシーチキンの生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に入れました。ぴりっと生姜が効いて食欲をそそりますよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って水にくぐらせ、ラップでくるんでレンジで2分加熱する。粗熱を取って手で適当な大きさに裂く
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、新生姜は粗めのみじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。茄子玉ねぎ、シーチキンを加えて炒め合わせる
  4. 4 塩麹、醤油で味を調える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げたくて茄子は最初に蒸しました。

  • レシピID:1550007210
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る