ねぎとW胡麻の塩だれ レシピ・作り方

ねぎとW胡麻の塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷凍ねぎはみじん切りにしても目に沁みないので扱いやすいんです♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍ねぎ 1本
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小2
  • 小1弱
  • おろしにんにく チューブ1㎝
  • すりごま 小1
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 冷凍ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 材料を耐熱容器に入れ20秒レンジ加熱する
  3. 3 よく混ぜる

きっかけ

冷凍ねぎがあったので

  • レシピID:1550007192
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る