きゅうりの生姜いため レシピ・作り方

きゅうりの生姜いため
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
庭で豊作のきゅうりを使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦方向に4等分し、適当な長さに切る。塩をふってもみ5分置く。水気を切る
  2. 2 ごま油を熱し、千切りにした新生姜を炒める。香りが出たら1と小エビも加えて炒める
  3. 3 1分くらい炒めたら、しょうゆ、酒を加えて水気を飛ばすように炒め合わせる

きっかけ

庭で豊作のきゅうりを使って作りました。

  • レシピID:1550007179
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る