炊飯器で★ベーコンとコーンの簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(1.5合人分)
作り方
- 1 白米は洗ってざるに上げて水気をしっかり切る。玉ねぎ、人参はみじん切りに、ベーコンは細切りにする
- 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコン、人参、玉ねぎを炒め、米を加えて透明になるまで炒める
- 3 コーン、水を加えて、コンソメ、塩、こしょうをして火と煮立ちさせる
- 4 炊飯器に入れて早炊きでスイッチオン
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)