おくら納豆 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
おくらはヘタを切り落とし、塩を軽くすり込み熱湯に入れ1分弱湯がく。
水気を切ったら皿にあげておく。 - 2 納豆をパックから出し、器に入れ、付属のたれとからしを入れ混ぜておく。
-
3
おくらを刻みます。薄切り、輪切りに!
それを更にあらみじんに切ります。 -
4
丼に納豆とおくらをいれて、しらすをのせる。
麺つゆを回しかける。 -
5
焼き海苔を手で細かくちぎり、上からかけたら、出来上がり。
よく混ぜて召し上がれ^ ^
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくら納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません