夏野菜2種のカポナータ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1センチの厚さに輪切りにする。
ズッキーニも1センチの厚さに輪切りにし、さらに十時に切る。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れなすとズッキーニをしんなりするまで炒める。
- 3 2をフライパンのはじによけて、ひき肉を炒める。
- 4 皮をむいたトマトをフードプロセッサでジュースにしたものを2に入れコンソメ粉、みりん、で弱火で味を含ませ軽く煮る。
- 5 ケチャップ、塩、ブラックペッパー、中濃ソース、おろしニンニク、おろし生姜で味付けをし、弱火でトロミが出るまで軽く煮たら出来上がり。
きっかけ
トマトがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
トマト缶を使用していないのでさらっとしています。 トマトジュースにしなくても、皮をむいて手で潰しても、カットしてもOKです。
- レシピID:1550007029
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜2種のカポナータ風
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