夏野菜2種のカポナータ風 レシピ・作り方

夏野菜2種のカポナータ風
ミタ フーコ
ミタ フーコ
夏野菜2種使いました。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ズッキーニ 半分
  • ひき肉 200g
  • トマト2こ分 ジュースにする
  • みりん 小さじ1
  • コンソメ粉 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ半分
  • おろし生姜 小さじ半分
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1〜

作り方

  1. 1 なすは1センチの厚さに輪切りにする。
    ズッキーニも1センチの厚さに輪切りにし、さらに十時に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れなすとズッキーニをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2をフライパンのはじによけて、ひき肉を炒める。
  4. 4 皮をむいたトマトをフードプロセッサでジュースにしたものを2に入れコンソメ粉、みりん、で弱火で味を含ませ軽く煮る。
  5. 5 ケチャップ、塩、ブラックペッパー、中濃ソース、おろしニンニク、おろし生姜で味付けをし、弱火でトロミが出るまで軽く煮たら出来上がり。

きっかけ

トマトがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

トマト缶を使用していないのでさらっとしています。 トマトジュースにしなくても、皮をむいて手で潰しても、カットしてもOKです。

  • レシピID:1550007029
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜2種のカポナータ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る