きゅうりのラー油和え レシピ・作り方

きゅうりのラー油和え
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ピリッと!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大きめのきゅうりを使いました。かなりでかい!
  2. 2 よく、洗い斜め薄着にして、さらに千切りにします。
  3. 3 ビニール袋に千切りきゅうりを入れ、アジシオをふり、袋に空気をいれて口を持ち軽くふる。
  4. 4 食べるラー油をティースプーン2杯いれ、またふる。
  5. 5 料理開始前に作り、他のおかずを作るまで、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫にいれ、冷やす。
  6. 6 皿に盛り付け、白ごまをふって出来上がり。
    置く時間はお好みですが、比較的早い方がおいしいです。

きっかけ

ピリッと食べたくて

おいしくなるコツ

一日とか置くと水っぽくなります。

  • レシピID:1550007025
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのラー油和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る