きゅうりのラー油和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大きめのきゅうりを使いました。かなりでかい!
- 2 よく、洗い斜め薄着にして、さらに千切りにします。
- 3 ビニール袋に千切りきゅうりを入れ、アジシオをふり、袋に空気をいれて口を持ち軽くふる。
- 4 食べるラー油をティースプーン2杯いれ、またふる。
- 5 料理開始前に作り、他のおかずを作るまで、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫にいれ、冷やす。
-
6
皿に盛り付け、白ごまをふって出来上がり。
置く時間はお好みですが、比較的早い方がおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのラー油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません