小松菜と干しエビのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
エビからも出しが出るのでさっと煮ただけでもおいしく出来上がります

材料(1人分)

小松菜
1株
干しエビ
大1
★水
50cc
★めんつゆ
大1
★酒、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチに切る
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立て、沸騰したら1と干しエビを加えて煮る
  3. 3
    煮汁が半分になるまで中火で煮て完成

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする