素揚げ山芋の海苔塩和え レシピ・作り方

素揚げ山芋の海苔塩和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
おつまみにおやつにおかずに。なんでもござれ~(笑)

材料(2人分)

  • 山芋 1/3本
  • 揚げ油 適量
  • 青のり 大1弱
  • 小1/2

作り方

  1. 1 山芋の皮をむきキッチンペーパーで水けをふく
  2. 2 厚さ5ミリくらいのわぎりにする。中温に熱した揚げ油に入れて揚げる
  3. 3 楊枝がすっと通るようになったら油の温度を上げ20秒くらい揚げ、キッチンペーパーに上げ、余計な油を切る
  4. 4 塩、青のりをまぶす

きっかけ

おつまみにおやつにおかずに

  • レシピID:1550006950
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る