イカのバター塩昆布炒め レシピ・作り方

イカのバター塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当用の少量レシピです。一夜干しは焼いても煮てもやわらかく仕上がるので使い勝手良いです♪

材料(1人分)

  • イカの一夜干し 1/6杯
  • 小ねぎ 1本
  • 塩麹 小1/3
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • バター 10g
  • 舞茸 1/4袋

作り方

  1. 1 イカを細切りにする。舞茸はほぐす。小ねぎは小口切りに。
  2. 2 バターの半量をフライパンに溶かし、イカを炒める。色が変わってきたら舞茸を加えて炒め、水(分量外)大1を加えてふたをして蒸し焼きにする
  3. 3 塩昆布、塩麹、残りのバターを加えてさっと炒め合わせ、小ねぎを振って火を止め器に盛り付ける

きっかけ

お弁当用の少量レシピです。一夜干しは焼いても煮てもやわらかく仕上がるので使い勝手良いです♪

  • レシピID:1550006894
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る