おろし目玉焼きどんぶり レシピ・作り方
![おろし目玉焼きどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b1fc3eee436961cf41f428f745240917b2eb24b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき卵をそっと割り入れ中火で焼く。白身が白くなってきたら水20ccを加えてふたをして蒸し焼きにする
- 2 黄身に薄く膜が張ったら火を止め、どんぶりに盛り付けたご飯に乗せる
-
3
大根おろしを乗せかつお節、いりごまを振りポン酢をかける。黄身を破ってご飯と絡めると◎
関連情報
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件