おろし目玉焼きどんぶり レシピ・作り方

おろし目玉焼きどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
とろっとした黄身をご飯にからめて召し上がれ~

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根おろし 大1強
  • かつお節 1/4袋
  • いりごま 小1
  • ポン酢 大1
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき卵をそっと割り入れ中火で焼く。白身が白くなってきたら水20ccを加えてふたをして蒸し焼きにする
  2. 2 黄身に薄く膜が張ったら火を止め、どんぶりに盛り付けたご飯に乗せる
  3. 3 大根おろしを乗せかつお節、いりごまを振りポン酢をかける。黄身を破ってご飯と絡めると◎

きっかけ

ひとりのランチにどんぶりは楽で◎

  • レシピID:1550006827
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2022/05/31 08:05
    おろし目玉焼きどんぶり
    朝食に♪とっても美味しかったです!(*´ω`*)
  • らーきち
    らーきち
    2014/11/16 18:50
    おろし目玉焼きどんぶり
    朝ごはんに作って頂きました♪
    大根おろしがサッパリして良いですね^^
    とっても簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る