きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け

材料(2.3人分)

  • きゅうり 3本
  • A醤油 小さじ1〜
  • A酢 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aチューブおろしニンニク 2センチ
  • Aハイミー 3振り

作り方

  1. 1 ビニール袋にAを入れて混ぜる。
  2. 2 きゅうりを洗い、乱切りにする。
  3. 3 切ったきゅうりをAの袋に入れてもむ。
    私は軽く馴染ませて1日置きます。
    すぐ食べる場合は、よくもんで下さい。
  4. 4 皿に盛って出来上がり。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

私は翌日食べる場合は、もまないで液に馴染ませたら、ビニール袋の空気を抜いて縛り、お皿にのせて冷蔵庫に入れておきます。

  • レシピID:1550006815
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る