きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- きゅうり 3本
- A醤油 小さじ1〜
- A酢 小さじ1
- A砂糖 小さじ1
- Aチューブおろしニンニク 2センチ
- Aハイミー 3振り
作り方
- 1 ビニール袋にAを入れて混ぜる。
- 2 きゅうりを洗い、乱切りにする。
-
3
切ったきゅうりをAの袋に入れてもむ。
私は軽く馴染ませて1日置きます。
すぐ食べる場合は、よくもんで下さい。 - 4 皿に盛って出来上がり。
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
私は翌日食べる場合は、もまないで液に馴染ませたら、ビニール袋の空気を抜いて縛り、お皿にのせて冷蔵庫に入れておきます。
- レシピID:1550006815
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません