アップルティーゼリー レシピ・作り方

アップルティーゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
程よい酸味と甘さが◎

材料(2人分)

  • 100%リンゴジュース 130cc
  • 紅茶パック 1個
  • 粉ゼラチン 5g入り袋の1/2
  • 20cc
  • はちみつ 小2

作り方

  1. 1 リンゴジュースに紅茶パックを浸し、レンジで1分半加熱しふたをして蒸らす
  2. 2 熱いうちにはちみつを加えて混ぜる
  3. 3 粉ゼラチンを水に1分くらいふやかし、ラップなしでレンジで40秒加熱する(吹き零れに注意)
  4. 4 3に2を加えて混ぜ合わせ、容器に流しいれる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

リンゴジュースが余っていたので

おいしくなるコツ

加糖してあるリンゴジュースを使う時ははちみつの量で甘さを調節してくださいね

  • レシピID:1550006789
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2013/09/11 23:02
    アップルティーゼリー
    おいしくいただきました!
    すずしくなってきたけどまだまだのどごしのいいもの必須です(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る