アップルティーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 100%リンゴジュース 130cc
- 紅茶パック 1個
- 粉ゼラチン 5g入り袋の1/2
- 水 20cc
- はちみつ 小2
作り方
- 1 リンゴジュースに紅茶パックを浸し、レンジで1分半加熱しふたをして蒸らす
- 2 熱いうちにはちみつを加えて混ぜる
- 3 粉ゼラチンを水に1分くらいふやかし、ラップなしでレンジで40秒加熱する(吹き零れに注意)
- 4 3に2を加えて混ぜ合わせ、容器に流しいれる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
リンゴジュースが余っていたので
おいしくなるコツ
加糖してあるリンゴジュースを使う時ははちみつの量で甘さを調節してくださいね
- レシピID:1550006789
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252013/09/11 23:02おいしくいただきました!
すずしくなってきたけどまだまだのどごしのいいもの必須です(*^^*)
ごちそうさまでした☆