きな粉の揚げパン レシピ・作り方

きな粉の揚げパン
  • 約30分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
きな粉を揚げパンにふりかけて

材料(2人分)

  • 焼いた食パンの側面の耳 3枚
  • サラダ油 揚げ油用
  • 砂糖入りきな粉 大さじ3.4杯

作り方

  1. 1 パン屋さんの角食パンの側面の耳3枚を使いました。
    1.5センチ幅に切り、更に半分に切って下さい。食べやすく揚げやすいです。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱し、中火でこんがりするまで耳を揚げて下さい。
  3. 3 網で油を切り、温かいうちにきな粉をふりかけて両面にまぶして下さい。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

耳を安く買ったので!

おいしくなるコツ

普通の食パンの耳でOKです。

  • レシピID:1550006745
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
きな粉の揚げパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る