大根とわかめの和風サラダ レシピ・作り方

大根とわかめの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱり和風サラダです。

材料(1人分)

  • 大根 輪切1㎝
  • 乾燥ワカメ 小1
  • きぬさや 4本
  • ★しょうゆ、酢、みりん 各小1
  • ★わさび 適量
  • ★ほんだし ひとつまみ
  • ★ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせてドレッシングをつくる
  2. 2 大根は皮をむいて千切りにして塩(分量外)小1/3でもむ.
    5分おいて水洗いして水けを絞る
  3. 3 乾燥わかめはたっぷりの水で戻し、一口大に切る。きぬさやは熱湯で茹で斜め切りにする
  4. 4 2と3を合わせ、1で和える

きっかけ

さっぱりサラダは暑い時にいいですね

  • レシピID:1550006641
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2013/09/09 19:40
    大根とわかめの和風サラダ
    絹さやなしですが、美味しくできました!わさびがピリリと効いていいですね!!ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る