大根とわかめの和風サラダ レシピ・作り方
![大根とわかめの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7008a00cb2e7a7c82896f2fcfc76733a2b69818b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせてドレッシングをつくる
-
2
大根は皮をむいて千切りにして塩(分量外)小1/3でもむ.
5分おいて水洗いして水けを絞る - 3 乾燥わかめはたっぷりの水で戻し、一口大に切る。きぬさやは熱湯で茹で斜め切りにする
- 4 2と3を合わせ、1で和える
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2013/09/09 19:40絹さやなしですが、美味しくできました!わさびがピリリと効いていいですね!!ご馳走様でした