アプリで広告非表示を体験しよう

そらまめのグリルやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
焼いてさやから取り出すとちょっぴりになっちゃうんですよね~(笑)ゆでるよりほくほく感があるような気がします。

材料(1人分)

そらまめ
4~5さや
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソラマメをさやごとグリルに並べ中火で焼く。
  2. 2
    片面6分くらい、焦げつくくらいでひっくり返し、裏を4分くらい。計10分くらい焼く
  3. 3
    取りだして粗熱を取り、キッチンはさみで豆のない部分を切り、押し出すように豆を取りだす
  4. 4
    薄皮をむき塩を振って召し上がれ~♪

きっかけ

茹でるよりほくほく感があるように思います

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする