小アジの唐揚げ レシピ・作り方

小アジの唐揚げ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
これなら食べられる!

材料(10匹人分)

  • 小アジ 10匹
  • から揚げ粉 大さじ3
  • サラダ油 揚げ油用
  • 塩、レモン 適宜

作り方

  1. 1 アジは水でよく洗い、水気を拭き取る。
  2. 2 バットに小アジを並べ、から揚げ粉をまぶす。
    ビニール袋だと穴が空く時があるので注意!
  3. 3 粉をまぶしたら、サラダ油を熱し、一つづつ入れて揚げていく。
  4. 4 中火でゆっくり上げて下さい。
    豆アジではないので、二度揚げしなくても大丈夫です。
  5. 5 油をきり、塩、レモンを振りいただきます

きっかけ

小アジを頂いたので

おいしくなるコツ

骨が気になる人は、二度揚げを!

  • レシピID:1550006487
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小アジの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る