小アジの唐揚げ レシピ・作り方
![小アジの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b481e9e017b646e8e172ca738c4de14b07536118.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10匹人分)
- 小アジ 10匹
- から揚げ粉 大さじ3
- サラダ油 揚げ油用
- 塩、レモン 適宜
作り方
- 1 アジは水でよく洗い、水気を拭き取る。
-
2
バットに小アジを並べ、から揚げ粉をまぶす。
ビニール袋だと穴が空く時があるので注意! - 3 粉をまぶしたら、サラダ油を熱し、一つづつ入れて揚げていく。
-
4
中火でゆっくり上げて下さい。
豆アジではないので、二度揚げしなくても大丈夫です。 - 5 油をきり、塩、レモンを振りいただきます
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小アジの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんちの料理2021/08/29 20:41美味しかったです!!