糸こんで冷うどん風 レシピ・作り方

糸こんで冷うどん風
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レシピID: 1550006474
とろろ昆布とすりごまのかけつゆを使って作りました~

材料(1人分)

  • 糸こん 120g
  • 水菜 適量
  • ひとつまみ
  • 梅干し 1/3個
  • とろろ昆布とすりごまのかけつゆ 2/3量

作り方

  1. 1 水菜を洗って水けをきり2センチに切って塩でもむ。
  2. 2 糸こんをよく水洗いして、水けをしっかり切る。食べやすい長さに切る
  3. 3 2を器に入れ1を乗せる。包丁でたたいた梅干しを乗せ、とろろ昆布とすりごまのかけつゆをかける

きっかけ

暑い日にぴったり

  • レシピID:1550006484
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく梅干し
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る