カニかまマヨチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
マヨネーズ入りのチャーハン
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
カニカマ
3本
小さじ1/4
黒コショウ
少々
味の素
少々
白ゴマ
小さじ1
たまご
1こ

作り方

  1. 1
    ご飯は、レンジで温めておく。
    カニカマは縦に割いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油とマヨネーズをいれ、マヨネーズがフツフツしてきたら、ごま油とヘラで混ぜてください。
    その中に、溶き卵を入れて火を軽く通す。
  3. 3
    まだ、卵が半熟の中にご飯を入れて炒めてください。
    卵を絡めるように炒めてください。
  4. 4
    カニカマを入れて温める程度炒めてください。
    塩コショウ味の素、ゴマを入れて軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く!

きっかけ

子供がマヨ好きなので。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ
料理名
カニカマチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/27 18:10
ごま油とマヨでこくあり簡単チャーハン!とっても美味しかったです♪
noono♪
簡単すぎてすみません… 美味しく作っていただき、ありがとうございました!
2014/05/02 19:45
かにかまを使うとお手軽に作れていいですね♪ごま油の香りもしておいしかったです。 レシピありがとうございました(*^_^*)
makura-s
春らしい色合いで美味しそうですね。 素敵なレポート ありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする