生姜とひじきの納豆 レシピ・作り方

生姜とひじきの納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
生姜が入るとピリッと味が引き締まります

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 芽ひじき 戻したもの小1/2
  • おろしショウガ チューブ5㎜
  • めんつゆ 小1

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜる
  2. 2 戻して水けをきった芽ひじきとしょうがを加えて混ぜる
  3. 3 めんつゆで味を調える

きっかけ

ご飯に合う合う

  • レシピID:1550006348
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/27 04:20
    生姜とひじきの納豆
    シャキシャキひじきな食感がイイです!!
  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/05/28 20:21
    生姜とひじきの納豆
    ひじきと生姜で美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る