めかぶ レシピ・作り方

めかぶ
dugong.com
dugong.com
めかぶの戻し方です 味噌汁の具にも使えます

材料(4人分)

  • 生めかぶ 2株
  • お湯 2リットル

作り方

  1. 1 めかぶ株をよく洗います
    まな板のうえで みじんぎりにきります
    ねばねばするので気をつけてきります
  2. 2 沸騰させたお湯にきっためかぶをいれて 1分弱火でゆでてできあがりです 水気をきって冷蔵庫で3日は保存できます

きっかけ

旬のものをたべたかったのでつくりました

  • レシピID:1550006322
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る